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La treccia con gocce di cioccolato


Mi sono ricaricata di energia positiva al Craft Party Fotografico, il workshop organizzato dall’Etsy Italia Team a Vicenza nel nuovissimo laboratorio di Tulimami con Verdiana, di Una marmellata di foto.

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:: verdiana ci insegna la post-produzione ::

 

Sarà stata l’atmosfera accogliente e stimolante del laboratorio di Anna, sarà stata la professionalità e l’empatia di Verdiana, sarà stato il thè delle cinque accompagnato da dolcetti e bontà varie, fatto sta che mi sono sentita tra amiche, e finalmente mi sono rimaste impresse quelle nozioni minime ma fondamentali per sentirmi un po’ meno impacciata con una reflex in mano.

E in attesa del prossimo pomeriggio creativo a grande richiesta vi lascio la ricetta della “famosa”

Treccia di Pan Brioche con gocce di cioccolato*

250 gr latte (io ho usato quello di soia)
25 gr lievito di birra
10 gr zucchero
1 uovo
550 gr farina di tipo O
60 gr olio di oliva
10 gr sale
gocce di cioccolato q.b

Nella ricetta per il Bimby si consiglia di scaldare il latte (1 min, 37°, vel.1), quindi si aggiungono tutti gli altri ingredienti(tranne le gocce di cioccolato) e si impasta (3 min, vel. spiga), verso la fine si aggiungono le gocce di cioccolato. A questo punto si può dare la forma che si vuole, io vi consiglio la forma a treccia perché riscuote sempre molto successo, e si lascia lievitare per almeno 1 ora. Terminata la lievitazione si cuoce a forno caldo a 180° per circa 30 min. Poi per dare quel tocco in più una volta che la treccia si sarà raffreddata potete ricoprirla con la buonissima

Glassa reale*

250 gr zucchero
1 albume
1 cucchiaio di succo di limone

La ricetta Bimby prevede di inserire nel boccale lo zucchero e farlo a velo vel. (da 0 a turbo 30 sec.), quindi unire la chiara d’uovo e il limone (40 sec. vel.6). Per la ricetta non Bimby lascio a voi la ricerca in rete!

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*tratta dal Libro Base del Bimby

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